Chef Graham Campbell impartió taller a estudiantes reynosenses de Gastronomía

Tamaulipas / Reynosa / Por: Staff NotiGape

Publicado: 01 de noviembre, 2019 | 7:11 PM

Con la finalidad de incorporar ingredientes mexicanos en el Restaurante Rosmaní, cuya apertura está próxima en Estados Unidos, el prestigiado chef escocés, Graham Campbell, emprendió una gira nacional en la cual tocó Reynosa la mañana de este viernes para impartir un taller a los estudiantes de Gastronomía de la Universidad Isima.

Dicha gira abarca las ciudades de Córdoba, Coatzacoalcos, Colima, Guadalajara, Reynosa, Querétaro y Puebla, y en este recorrido ha visitado tanto restaurantes como mercados y puestos de comida callejera.

‘’Me gusta que se enfocan más en el sabor que en la presentación’’, declaró respecto a la comida callejera, así mismo, manifestó su asombro por la cantidad de picante presente en la mayoría de alimentos mexicanos, los cuales degustó por primera vez, ‘’tuve que entrenar mi paladar, porque era algo completamente nuevo’’, añadió, sin embargo, expresó su agrado por la gastronomía nacional, en especial por los tamales.

Debido a esto, manifestó su deseo de incorporar algunos ingredientes mexicanos como el huitlacoche o los chapulines en sus futuras recetas, comenzando por los dos platillos que se elaborarán en el taller, ‘’a veces aprendo más yo de los estudiantes que ellos de mí’’, expresó Campbell, quien además fue galardonado con la estrella Michelin a sus 25 años de edad, lo que lo convirtió en el chef más joven en alcanzar semejante logro.

Por último el Director Municipal de Turismo, Rodolfo González Núñez, manifestó: ‘’Reynosa está catalogada como la ciudad del buen comer’’, y señaló que espera que la influencia del Chef Campbell inspire a los estudiantes de gastronomía de la ciudad.

UANE